
Ingrédients pour 4 personnes
– 8 coquilles Saint-Jacques
– 2 litres de moules
– 1 boîte de crabe
– 100g de gruyère râpé
– 8 cuill. à soupe de crème fraîche
– vin blanc sec
– 1 oeuf
– 1 citron
– 4 Vol-au-vent ou bouchées à la reine (4 croûtes feuilletées à remplir)
Préparation
- Faire cuire dans le vin blanc 8 noix et coraux de coquille St-jacques
– Faire ouvrir dans le four les 2 litres de moules. Les sortir des coquilles.
– Ouvrir et émietter la boite de crabe en conservant le jus.
– Mélanger le tout avec le gruyère râpé, la crème fraiche,
1 jaune d’oeuf et le jus d’un demi-citron. Saler et poivrer.
– Mettre cette préparation soit dans une croute de vol-au-vent, soit dans des bouchées à la reine, soit dans des petites tartelettes de
pâte feuilletée.
– Laisser cuire au four doux pendant 15-20 minutes.