Accueil > Recettes de cuisine > Recettes de fête > Recette Foie gras au Chutney d’abricot

Recette Foie gras au Chutney d’abricot

jeudi 3 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 1 petit bloc de foie gras
 mini-toast
 poivre
Pour le chutney
 500g d’abricots
 100g de sucre
 30g de gingembre frais
 20cl de vinaigre blanc
 1 citron vert
 2 clous de girofle
 1 petite cuillère à café de piment en poudre

Préparation
Pour le chutney
 Rincer les abricots et les dénoyauter. Les couper en petits morceaux.
 Peler le gingembre et le râper finement
 Laver le citron et prélever le zeste en fins rubans
 Dans une casserole, mettre le jus du citron, le sucre, le poivre, les clous de girofle, le piment, le gingembre et le vinaigre. Porter à ébullition.
 Ajouter les abricots. Mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes, en remuant régulièrement.
 Lorsque le chutney atteint une consistance bien compacte, retirer du feu et laisser tiédir.
Pour les toasts
 Déposer une cuillère à soupe de chutney sur chaque toast grillé.
 Ajouter un petit morceau de foie gras et saupoudrer de poivre