
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 petit bloc de foie gras
– mini-toast
– poivre
Pour le chutney
– 500g d’abricots
– 100g de sucre
– 30g de gingembre frais
– 20cl de vinaigre blanc
– 1 citron vert
– 2 clous de girofle
– 1 petite cuillère à café de piment en poudre
Préparation
Pour le chutney
– Rincer les abricots et les dénoyauter. Les couper en petits morceaux.
– Peler le gingembre et le râper finement
– Laver le citron et prélever le zeste en fins rubans
– Dans une casserole, mettre le jus du citron, le sucre, le poivre, les clous de girofle, le piment, le gingembre et le vinaigre. Porter à ébullition.
– Ajouter les abricots. Mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes, en remuant régulièrement.
– Lorsque le chutney atteint une consistance bien compacte, retirer du feu et laisser tiédir.
Pour les toasts
– Déposer une cuillère à soupe de chutney sur chaque toast grillé.
– Ajouter un petit morceau de foie gras et saupoudrer de poivre