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Recette Foie gras poêlé aux pommes
jeudi 25 décembre 2014, par
Ingrédients pour 4 personnes
– 4 tranches de foie gras de canard cru d’environ 100 g
– 4 pommes reinettes ou pommes acidulées
– 50g de beurre
– 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
– 1 cuil. à soupe de miel
– 4 tranches de pain de campagne
– sel, poivre du moulin
Préparation
– Couper et éplucher en huit quartier les pommes.
– Cuire à feu doux les pomme avec le beurre et une goutte d’huile. Ajouter le miel et le vinaigre balsamique.
– Poursuivre la cuisson à feu doux.
– Saler et poivrer les tranches de foie gras. Les saisir 1 minute de chaque côté dans une poêle bien chaude, sans matière grasse.
– Toaster le pain de campagne.
– Dans chaque assiette, disposer les pommes, le foie gras poêlé et nappé de la sauce au miel.
– Servir bien chaud