Accueil > Recettes de cuisine > Recettes de fête > Recette Foie gras poêlé aux pommes

Recette Foie gras poêlé aux pommes

jeudi 25 décembre 2014, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 4 tranches de foie gras de canard cru d’environ 100 g
 4 pommes reinettes ou pommes acidulées
 50g de beurre
 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
 1 cuil. à soupe de miel
 4 tranches de pain de campagne
 sel, poivre du moulin

Préparation
 Couper et éplucher en huit quartier les pommes.
 Cuire à feu doux les pomme avec le beurre et une goutte d’huile. Ajouter le miel et le vinaigre balsamique.
 Poursuivre la cuisson à feu doux.
 Saler et poivrer les tranches de foie gras. Les saisir 1 minute de chaque côté dans une poêle bien chaude, sans matière grasse.
 Toaster le pain de campagne.
 Dans chaque assiette, disposer les pommes, le foie gras poêlé et nappé de la sauce au miel.
 Servir bien chaud