Ingrédients pour 6 personnes
– 200 g de farine
– 3 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 10 cl de crème liquide
– 10 cl de lait
– 5 figues sèches et moelleuses découpées en petits morceaux
– 50 g de noix concassées
– 1 pomme
– 150 g de foie gras de canard cuit
– sel, poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°.
– Peler la pomme et couper en petits dés.
– Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs battus puis incorporer le lait et la crème liquide. Saler, poivrer.
– Ajouter dans la pâte, les figues, la pomme, les noix et le foie gras coupé en cubes. Mélanger délicatement.
– Beurrer et fariner vos mini moules à cake. Verser la préparation, enfourner pour 30 minutes environ à température moyenne. Surveiller la cuisson.
– Servir chaud, tiède ou froid !