Accueil > Recettes de cuisine > Recettes de fête > Recette Mini-cake au foie gras

Recette Mini-cake au foie gras

mardi 21 décembre 2010, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 200 g de farine
 3 oeufs
 1 sachet de levure chimique
 10 cl de crème liquide
 10 cl de lait
 5 figues sèches et moelleuses découpées en petits morceaux
 50 g de noix concassées
 1 pomme
 150 g de foie gras de canard cuit
 sel, poivre

Préparation
 Préchauffer le four à 180°.
 Peler la pomme et couper en petits dés.
 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs battus puis incorporer le lait et la crème liquide. Saler, poivrer.
 Ajouter dans la pâte, les figues, la pomme, les noix et le foie gras coupé en cubes. Mélanger délicatement.
 Beurrer et fariner vos mini moules à cake. Verser la préparation, enfourner pour 30 minutes environ à température moyenne. Surveiller la cuisson.
 Servir chaud, tiède ou froid !