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Recette Nage d’écrevisses au rhum

mardi 15 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 3 kg d’écrevisses
 1 dl de rhum
 1 litre de vin blanc sec
 2 gros oignons
 6 échalotes
 3 carottes
 1 céleri en branches
 5 navets moyens
 3 tomates
 1,5 dl de crème fraiche
 30g de beurre
 thym, laurier
 fines herbes
 sel, poivre

Préparation
 Eplucher oignons, échalotes, carottes, navets, et les 3/4 du céleri. Les faire revenir avec les tomates épluchées et épépinées dans une sauteuse avec
30g de beurre chaud.
 Lorsque ces légumes sont bien dorés, les arroser avec le rhum chaud et flamber.
 Mouiller avec le vin blanc et 1 litre d’eau, saler, poivrer,
ajouter un petit bouquet garni de thym et 1 feuille de
laurier.
 À partir de la reprise de l’ébullition, laisser cuire 1 heure à demi couvert.
 Dans cette nage bouillante, plonger les écrevisses châtrées*, laisser pocher 1mn.
 Egoutter et ôter les carapaces des écrevisses.
 Laisser refroidir la nage, ajouter la crème fraiche et les écrevisses, puis passer au mixer.
 Garder le tout couvert au frais 24 h.
 Servir ces entrées glacées dans des coupes, saupoudrées de fines herbes hachées.

*Châtrer = Eliminer le boyau central des écrevisses