
Ingrédients pour 6 personnes
– 1 pâte sablée
– 400g de potiron
– 3 oeufs
– 100 g de sucre roux
– 100 g de crème épaisse
– 1 cuillerée à café de muscade en poudre
– 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
– 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Couper en petits morceaux la chair du potiron, après avoir enlevé les graines, les fibres et la peau.
– Faire fondre le potiron dans une casserole avec un peu d’eau. L’écraser à la fourchette.
– Mélanger le sucre, les oeufs entiers, la crème et la purée de potiron. Ajouter les épices
– Foncer un grand moule à tarte avec la pâte. La piquer et la cuire à blanc 10mn au four. Laisser refroidir 5mn
– Verser la crème de potiron et faire cuire 30 à 40mn au four
– Servir tiède.