Accueil > Recettes de cuisine > Recettes de fête > Recette Pumpkin pie : Tarte au potiron pour Thanksgiving

Recette Pumpkin pie : Tarte au potiron pour Thanksgiving

vendredi 29 novembre 2013, par Adele

La tarte au potiron fait partie, avec la dinde, d’un traditionnel repas de Thanksgiving.

Ingrédients pour 6 personnes
 1 pâte sablée
 400g de potiron
 3 oeufs
 100 g de sucre roux
 100 g de crème épaisse
 1 cuillerée à café de muscade en poudre
 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
 1 cuillerée à café de gingembre en poudre

Préparation
 Préchauffer le four à 180°C
 Couper en petits morceaux la chair du potiron, après avoir enlevé les graines, les fibres et la peau.
 Faire fondre le potiron dans une casserole avec un peu d’eau. L’écraser à la fourchette.
 Mélanger le sucre, les oeufs entiers, la crème et la purée de potiron. Ajouter les épices
 Foncer un grand moule à tarte avec la pâte. La piquer et la cuire à blanc 10mn au four. Laisser refroidir 5mn
 Verser la crème de potiron et faire cuire 30 à 40mn au four
 Servir tiède.