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Recette Rillettes de saumon

mercredi 23 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 6-8 personnes
 500g de saumon frais
 300g de saumon fumé
 220g de beurre ramolli
 3 jaunes d’œufs
 1 jus de citron
 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
 1 pincée de poivre de Cayenne

Préparation
 Cuire le saumon frais dans une casserole d’eau salée. Compter 10mn à la reprise de l’ébullition. Égoutter et laisser refroidir.
 Enlever la peau et les arêtes du saumon. L’émietter à la fourchette.
 Mouliner le saumon fumé.
 Mélanger les 2 saumons et ajouter le beurre réduit en pommade. Malaxer avec les mains.*
 Ajouter l’huile, le poivre, le jus de citron et les jaunes d’œufs.
 Mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement.
 Déposer les rillettes dans une terrine ou de ramequins individuels et laisser reposer toute une nuit.

Se congèle facilement.

* Mettre des gants, car l’odeur du saumon est très persistante.