
Ingrédients pour 4 personnes
– 500g de haricots verts frais ou surgelés
– 1 botte oignons frais
– 1 botte de persil plat
– un bloc de foie gras d’oie
– huile d’olive
– vinaigre balsamique
– sel et poivre
Préparation
– Faire cuire les haricots verts 10mn environ. Ils doivent être encore fermes. Les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter.
– Emincer les oignons et ciseler le persil (l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe)
– Découper le foie gras en tranches et ensuite découper les tranches en 6. Les morceaux ne doivent pas être trop petits pour ne pas disparaître dans le salade !
– Préparer une belle sauce vinaigrette
– Dans un saladier, mélanger les haricots verts avec le persil et les oignons. Ajouter la sauce, et remuer
– Ensuite ajouter le foie gras, et mélanger délicatement pour ne pas écraser les morceaux.
– Servir frais