
Ingrédients pour 4 personnes
– 300g de filet de saumon frais
– 300g de saumon fumé
– 1 botte de ciboulette
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à café de moutarde
– 8 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillère à soupe de crème de sésame
– le jus d’1 citron
– sel et poivre
– 1 cuillère à soupe de baies roses
Préparation
– Couper le saumon frais et le saumon fumé en très petits dés avec un couteau bien aiguisé.
– Laver, essuyer et ciseler la ciboulette
– Faire griller les graines de sésame dans une poêle huilée
– Préparer la mayonnaise en fouettant le jaune d’oeuf avec la moutarde, le sel, le poivre et ajouter en filet l’huile d’olive.
– Mélanger le saumon avec la mayonnaise, la ciboulette, les graines de sésame et le jus de citron
– Répartir le mélange dans 4 petits bols et les mettre au frais 1/2 heure
– Démouler les tartares avant de servir et parsemer des baies roses