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Recette Tartare de saumon à la ciboulette

lundi 21 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 300g de filet de saumon frais
 300g de saumon fumé
 1 botte de ciboulette
 1 jaune d’oeuf
 1 cuillère à café de moutarde
 8 cuillère à soupe d’huile d’olive
 2 cuillère à soupe de crème de sésame
 le jus d’1 citron
 sel et poivre
 1 cuillère à soupe de baies roses

Préparation
 Couper le saumon frais et le saumon fumé en très petits dés avec un couteau bien aiguisé.
 Laver, essuyer et ciseler la ciboulette
 Faire griller les graines de sésame dans une poêle huilée
 Préparer la mayonnaise en fouettant le jaune d’oeuf avec la moutarde, le sel, le poivre et ajouter en filet l’huile d’olive.
 Mélanger le saumon avec la mayonnaise, la ciboulette, les graines de sésame et le jus de citron
 Répartir le mélange dans 4 petits bols et les mettre au frais 1/2 heure
 Démouler les tartares avant de servir et parsemer des baies roses