
Ingrédients pour 6-8 personnes
– 500 g de mascarpone
– 500g de crème de marron (on devrait dire crème de châtaigne !)
– 12 marrons glacés
– 5 oeufs
– 100g de sucre en poudre
– 24 biscuits à la cuillère
– 30g de chocolat noir
– une pincée de sel
– 3 cuillères à soupe de lait
– 1/2 bouchon de rhum
Préparation
– Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajouter le mascarpone et mélanger.
– Battre les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange oeufs-sucre-mascarpone.
– Râper le chocolat et les marrons glacés en copeaux
– Pour de trempage, mélanger le lait et le rhum dans une assiette creuse.
– Disposer dans un plat une première couche de biscuits (12) imbibés rapidement dans le lait
– Étaler une couche de crème-mascarpone sur les biscuits (la moitié de la crème)
– Déposer la crème de marron sur toute la surface (la moitié)
– Recommencer les mêmes étapes, biscuits imbibés, crème-mascarpone, crème de marron.
– Parsemer le tiramisu avec les copeaux de chocolat et recouvrir avec les copeaux de marrons glacés.
– Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.