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Recette Corse : Fricassée de porc

lundi 30 novembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 1 kilo de porc dans le carré ou l’échine
 100 g de saindoux (ou de beurre )
 4 cuillères à soupe de farine
 1 verre de vin blanc sec ou jus de citron
 3 gousses d’ail
 3 feuilles de sauge
 1 branche de thym et du thym effeuillé.
 5 échalotes
 2 beaux oignons hachés
 50 g de crème fraîche
 croûtons frits
 sel et poivre
 2 verres d’eau

Préparation
 Faire chauffer le saindoux dans une cocotte
 Fariner les morceaux de viande, saupoudrer de thym.
 Faire chauffer à feu vif. Retirer la viande lorsqu’elle est bien dorée, la retirer du feu, et la garder au chaud.
 Mettre les oignons, et les échalotes hachés dans la cocotte. Ils ne doivent pas rougir.
 Remettre la viande.
 Ajouter le vin et faire réduire. Ajouter l’ail, la sauge, le thym et 2 verres d’eau bouillante, ainsi que le sel et le poivre.
 Couvrir et laisser mijoter 1/2 heure à feu doux.
 Filtrer la sauce et ajouter la crème. Ajouter les croûtons frits.