
Ingrédients pour 4 personnes
– 3 blancs de poulet
– 400g de jambon de Paris
– 12 écrevisses (ou gambas)
– 300g de riz long grain
– 4 tomates
– 3 poivrons (1 rouge, 1 jaune, 1 vert)
Pour la cuisson
– 2 oignons - 2 gousses d’ail
– 2 tablettes de concentré de volaille
– 1 piment oiseau
– 5 cl d’huile
– sel, poivre
Préparation
- Couper les poivrons en deux, retirer
les graines, les détailler en lamelles.
– Délayer le concentré de volaille dans 1 litre d’eau chaude.
– Chauffer l’huile dans une grande poêle. Faire revenir pendant 5mn
les oignons et l’ail émincés avec le piment
oiseau coupé en tout petits morceaux.
– Ajouter les écrevisses. Les faire revenir 5mn
de chaque côté. Les retirer de la poêle.
– Mettre le poulet coupé en lamelles et le poivron
dans la poêle et faire dorer 2mn environ.
– Verser le riz dans la poêle, le faire revenir jusqu’à
ce que les grains deviennent transparents. Verser alors le bouillon. Saler et poivrer.
– Ajouter les tomates coupées en quartier. Laisser cuire sur feu doux 15mn.
– Ajouter les écrevisses et le jambon coupé en dés. Laisser cuire 10mn de plus.
– Versez le Jambalaya dans un plat creux et chaud. Servir aussitôt.