Accueil > Recettes de cuisine > Recettes du monde > Recette Grecque : Courgettes farcies

Recette Grecque : Courgettes farcies

lundi 30 novembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 4 petites courgettes
 300g de mouton haché
 2 cuillères à soupe d’huile
 thym, laurier, romarin, persil
 sel, poivre
 1 capsule de safran
 100g de riz long grain
 40g de beure
 30g de farine
 2dl d’eau
 1 oeuf
 1 citron

Préparation
 Faire revenir la viande à la poêle dans
l’huile chaude avec les aromates.
 D’autre part faire cuire le riz dans 2 fois son volume d’eau,
saler et aromatiser de safran.
 Préparer une béchamel épaisse avec le beurre la farine
et l’eau.
 Mélanger le riz, le hachis et la béchamel,
lier avec l’oeuf, ajouter le jus du citron et un peu
de zeste râpé.
 Faire blanchir les courgettes pendant 15mn à l’eau bouillante salée. Les couper
en deux, les évider (garder la chair pour une soupe).
 Remplir les courgettes avec la préparation.
 Faire dorer pendant 10mn à four très chaud.