
Ingrédients pour 4 personnes
– 4 petites courgettes
– 300g de mouton haché
– 2 cuillères à soupe d’huile
– thym, laurier, romarin, persil
– sel, poivre
– 1 capsule de safran
– 100g de riz long grain
– 40g de beure
– 30g de farine
– 2dl d’eau
– 1 oeuf
– 1 citron
Préparation
– Faire revenir la viande à la poêle dans
l’huile chaude avec les aromates.
– D’autre part faire cuire le riz dans 2 fois son volume d’eau,
saler et aromatiser de safran.
– Préparer une béchamel épaisse avec le beurre la farine
et l’eau.
– Mélanger le riz, le hachis et la béchamel,
lier avec l’oeuf, ajouter le jus du citron et un peu
de zeste râpé.
– Faire blanchir les courgettes pendant 15mn à l’eau bouillante salée. Les couper
en deux, les évider (garder la chair pour une soupe).
– Remplir les courgettes avec la préparation.
– Faire dorer pendant 10mn à four très chaud.