
Ingrédients pour 4 personnes
– 250 g thon à l’huile
– 150 g de tomates cerises
– 1 cuillère à soupe de câpres
– 2 gousses d’ail
– 1 bouquet de persil plat
– 4 filets d’anchois
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 pincée de piment de Cayenne
– 400 g de spaghettis
– Parmesan
Préparation
– Éplucher et hacher finement les gousses d’ail avec les filets d’anchois.
– Égoutter le thon et l’émietter grossièrement.
– Couper les tomates cerises en deux
– Laver, essuyer et ciseler le persil.
– Dans une poêle, faire chauffer l’huile et ajouter l’ail, les anchois, le thon, le piment et les tomates.
– Laisser mijoter 15 minutes en remuant régulièrement. En fin de cuisson, ajouter le persil et les câpres. Si la sauce est trop épaisse, on peut arroser d’un peu d’eau. Laisser encore sur feu doux pendant la cuisson des pâtes.
– Faire cuire les spaghettis al dente et les égoutter.
– Dans un plat, mélanger les pâtes et la sauce au thon. Servir aussitôt avec ou sans parmesan.