Accueil > Recettes de cuisine > Recettes du monde > Recette Italienne : Spaghettis au thon

Recette Italienne : Spaghettis au thon

lundi 30 novembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 250 g thon à l’huile
 150 g de tomates cerises
 1 cuillère à soupe de câpres
 2 gousses d’ail
 1 bouquet de persil plat
 4 filets d’anchois
 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
 1 pincée de piment de Cayenne
 400 g de spaghettis
 Parmesan

Préparation
 Éplucher et hacher finement les gousses d’ail avec les filets d’anchois.
 Égoutter le thon et l’émietter grossièrement.
 Couper les tomates cerises en deux
 Laver, essuyer et ciseler le persil.
 Dans une poêle, faire chauffer l’huile et ajouter l’ail, les anchois, le thon, le piment et les tomates.
 Laisser mijoter 15 minutes en remuant régulièrement. En fin de cuisson, ajouter le persil et les câpres. Si la sauce est trop épaisse, on peut arroser d’un peu d’eau. Laisser encore sur feu doux pendant la cuisson des pâtes.
 Faire cuire les spaghettis al dente et les égoutter.
 Dans un plat, mélanger les pâtes et la sauce au thon. Servir aussitôt avec ou sans parmesan.