
Ingrédients pour 6 personnes
– 1 poulet de 3 livres environ
– 300g de riz
– 150g d’oignons
– 100g de raisins secs
– 100g d’amandes
– beurre, huile d’olive
– noix de muscade
– sel, poivre
Préparation
– Faire fondre une grosse noix de beurre
et 2 cuillerées à soupe d’huile, jeter dedans le
riz, 50g d’oignons finement haché.
– Laisser le riz devenir transparent, puis ajouter sel,
poivre du moulin, noix de muscade ; remuer
pendant quelques instants et ajouter les
raisins secs (que vous aurez fait tremper
dans de l’eau chaude) et les amandes hachées
grossièrement.
– Mettre dans le poulet un peu de
ce mélange, laisser de la place car le riz gonfle
énormément.
– Mettre le poulet farci dans une cocotte avec du beurre, de l’huile et le reste
d’oignons et de riz.
– Mouiller avec un peu de bouillon ou de consommé ; couvrir, laisser cuire à feu doux
ou au four pendant 1 heure..
– Au moment de servir, ajouter un gros morceau de beurre dans le riz.