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Recette du Maroc : Poulet farci

jeudi 8 avril 2010, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 1 poulet de 3 livres environ
 300g de riz
 150g d’oignons
 100g de raisins secs
 100g d’amandes
 beurre, huile d’olive
 noix de muscade
 sel, poivre

Préparation
 Faire fondre une grosse noix de beurre
et 2 cuillerées à soupe d’huile, jeter dedans le
riz, 50g d’oignons finement haché.
 Laisser le riz devenir transparent, puis ajouter sel,
poivre du moulin, noix de muscade ; remuer
pendant quelques instants et ajouter les
raisins secs (que vous aurez fait tremper
dans de l’eau chaude) et les amandes hachées
grossièrement.
 Mettre dans le poulet un peu de
ce mélange, laisser de la place car le riz gonfle
énormément.
 Mettre le poulet farci dans une cocotte avec du beurre, de l’huile et le reste
d’oignons et de riz.
 Mouiller avec un peu de bouillon ou de consommé ; couvrir, laisser cuire à feu doux
ou au four pendant 1 heure..
 Au moment de servir, ajouter un gros morceau de beurre dans le riz.