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Recette du Sénégal : Poulet Yassa

lundi 30 novembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 1 poulet entier de 1,5 kg
 1kg d’oignons
 5 citrons verts pressés
 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
 2 cuillères a soupe de moutarde forte
 1 piment séché
 Sel et poivre

Préparation
 Préparer la marinade en mélangeant la moutarde, 4 cuillères d’huile d olive et le jus des citrons verts. Saler et poivrer.
 Couper votre poulet en 10 morceaux puis les badigeonner avec la marinade.
 Laisser reposer 3 heures au réfrigérateur.
 Peler et émincer les oignons en lammelles
 Dans un plat, mélanger le reste de la marinade aux oignons émincés et laisser reposer aussi 3 heures.
 Dans une sauteuse, verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire dorer les morceaux de poulet a feu vif. Ensuite retirer les morceaux de poulet et les réserver.
 Dans le jus de cuisson, ajouter les oignons et les faire revenir à feu doux environ 10 minutes.
 Remettre les morceaux de poulet, ajouter 2 verres d’eau et le piment coupé en 2.
 Mélanger et laisser mijoter 45 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
 Servir avec du riz.