
Ingrédients pour 6 personnes
– 1 poulet entier de 1,5 kg
– 1kg d’oignons
– 5 citrons verts pressés
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères a soupe de moutarde forte
– 1 piment séché
– Sel et poivre
Préparation
– Préparer la marinade en mélangeant la moutarde, 4 cuillères d’huile d olive et le jus des citrons verts. Saler et poivrer.
– Couper votre poulet en 10 morceaux puis les badigeonner avec la marinade.
– Laisser reposer 3 heures au réfrigérateur.
– Peler et émincer les oignons en lammelles
– Dans un plat, mélanger le reste de la marinade aux oignons émincés et laisser reposer aussi 3 heures.
– Dans une sauteuse, verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire dorer les morceaux de poulet a feu vif. Ensuite retirer les morceaux de poulet et les réserver.
– Dans le jus de cuisson, ajouter les oignons et les faire revenir à feu doux environ 10 minutes.
– Remettre les morceaux de poulet, ajouter 2 verres d’eau et le piment coupé en 2.
– Mélanger et laisser mijoter 45 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
– Servir avec du riz.