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Recette marocaine : Carottes au cumin

lundi 30 novembre 2009, par Adele

À servir à l’apéritif ou en entrée.

Ingrédients pour 4 personnes
 1 kg de carottes
 3 cuillères à café de graines de cumin
 1 cuillère à café de paprika
 2 gousses d’ail
 1 bouquet de coriandre
 Le jus d’une orange
 sel et poivre
 2 cuillères à soupe de miel
 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation
 Éplucher les carottes et les couper en rondelles
 Faire cuire les carottes à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée. Quand les carottes sont cuites, les égoutter et les laisser refroidir dans un saladier
 Dans une poêle, faire dorer les graines de cumin pendant 30 secondes
 Ciseler l’ail. Dans un bol, écraser l’ail avec le cumin jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajouter le jus d’orange, le miel, le paprika et l’huile d’olive. Saler, poivrer et mélanger uniformément l’assaisonnement.
 Couper finement les feuilles de coriandre
 Ajouter la sauce et la coriandre aux carottes, mélanger et c’est prêt.

On peut remplacer la coriandre par du persil plat.
 Pour l’apéritif, couper les carottes en grosses rondelles, pour pouvoir les attraper avec des pics !