
Ingrédients pour 6 personnes
– 500g de farine
– 1 sachet de levure
– 200 g de sucre
– 1 pincée de sel
– 2 oeufs
– 1/4l de lait
– 125 g de graines de pavot
– 100 g de raisins secs
– 1 citron
Préparation
– Passer la farine au tamis, la mettre dans un bol et creuser un trou au centre.
– Ajouter la levure, 80 g de sucre, une pincée de sel, les oeufs, 125 ml de lait tiède et mélanger le tout avec un mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
– Couvrir et laisser reposer la pâte à température ambiante jusqu’à ce que le mélange double de volume.
– Dans une casserole, mélanger 125 ml de lait avec 125 g de sucre et 125 g de graines de pavot et laisser mijoter à feu doux 5mn.
– Ajouter les raisins secs et le zeste de citron râpé.
– Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie et former un rectangle
– Répandre le mélange dessus.
– Roule la pâte en longueur.
– Beurrer la plaque du four et la saupoudrer de farine.
– Disposer la brioche roulée sur la plaque et la badigeonner de lait.
– Faire des entailles en zigzag sur la surface avec un couteau.
– Couvrir la brioche avec un torchon et la laisser reposer une heure
– La faire cuire 45 min en bas du four préchauffé à 200 °C.