Ingrédients pour 4 personnes
– 4 petites courgettes
– 300g de mouton haché
– 2 cuillères à soupe d’huile
– thym, laurier, romarin, persil
– sel, poivre
– 1 capsule de safran
– 100g de riz long grain
– 40g de beure
– 30g de farine
– 2dl d’eau
– 1 oeuf
– 1 citron
Préparation
– Faire revenir la viande à la poêle dans
l’huile chaude avec les aromates.
– D’autre part faire cuire le riz dans 2 fois son volume d’eau,
saler et aromatiser de safran.
– Préparer une béchamel (…)
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Recettes du monde
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Recette Grecque : Courgettes farcies
lundi 30 novembre 2009, par Adele -
Recette Créole : Jambalaya
lundi 30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 3 blancs de poulet 400g de jambon de Paris 12 écrevisses (ou gambas) 300g de riz long grain 4 tomates 3 poivrons (1 rouge, 1 jaune, 1 vert)
Pour la cuisson 2 oignons - 2 gousses d’ail 2 tablettes de concentré de volaille 1 piment oiseau 5 cl d’huile sel, poivre Préparation - Couper les poivrons en deux, retirer les graines, les détailler en lamelles. Délayer le concentré de volaille dans 1 litre d’eau chaude. Chauffer l’huile dans une grande poêle. Faire (…) -
Recette Brésilienne : Poisson en terrine
lundi 30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 tranches de poisson (cabillaud, lieu, églefin) de 2 à 3 cm d’épaisseur
– 4 cuillères d’huile d’olive
– 4 tomates
– 2 petits poivrons verts
– 4 oignons
– le jus d’un citron
– 8 langoustines
– 1/2 verre de vin blanc
– bouquet garni
– sel, poivre, coriandre
Préparation
– Laver le poisson avec de l’eau citronnée.
– Le couper en tranches et le mettre dans
une terrine. Verser l’huile dessus.
– Ajouter les tomates pelées et concassées, les poivrons (…) -
Recette Antillaise : salade d’ananas en entrée
lundi 30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 8 personnes
– 1 gros ananas frais
– 2 pommes
– 600g de céleri en branche
– 1 cinquantaines d’olives noires
– 1 bol de mayonnaise
Préparation
– Peler l’ananas. Couper la chair en dés. Bien recueillir le jus pour arroser la salade
– Éplucher les pommes et les couper en dés, dénoyauter les olives, couper en petits tronçons le céleri.
– Mélanger tous les ingrédients et ajouter la mayonnaise. Arroser avec le jus de l’ananas.
– Servir très frais -
Recette Espagnole : Poisson braisé
lundi 30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 8 à 10 personnes
– 1 kg de lieu ou cabillaud
– 1 litre de moules
– 1 kg de tomates
– 1 concombre
– 1 piment fort
– 2 gros oignons
– 1 gousse d’ail
– 2 cuillères d’huile d’olive
– 50g de riz
– Paprika et basilic
Préparation
– Nettoyer les moules : enlever les coquilles entrouvertes et cassées. Enlever les filaments, les brosser et gratter avec un couteau. Nettoyer abondement sous l’eau claire et égoutter (ne pas faire tremper les moules dans l’eau pour les (…) -
Recette Bulgare : le tarator
lundi 30 novembre 2009, par AdeleSoupe froide au concombre et aux noix
Ingrédients pour 4 personnes
– 1/2 concombre
– 400g de fromage blanc de brebis ou de yaourt bulgare
– 1 gousse d’ail
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe d’aneth haché
– 30g de cerneaux de noix
– sel, poivre du moulin
Préparation
– Mixer l’ail avec les cerneaux de noix, l’aneth et l’huile d’olive.
– Peler et râper le concombre et le laisser s’égoutter une 1/2 heure dans une
passoire.
– Ensuite mélanger le concombre (…) -
Recette du Portugal : Moules gratinées
lundi 30 novembre 2009, par AdeleMoules gratinées à l’ail et au persil, à déguster à l’apéritif ou en entrée sur du pain grillé
Ingrédients pour 4 personnes 2 kg de grosses moules 4 gousses d’ail hachées 2 cuillères à soupe de persil plat finement haché zeste finement râpé et jus d’1/2 citron 250 g de beurre à température ambiante 120 g de chapelure sel et poivre du moulin gros sel
Préparation Nettoyer les moules : enlever les coquilles entrouvertes et cassées. Enlever les filaments, les brosser et gratter avec un (…) -
Recette marocaine : Carottes au cumin
lundi 30 novembre 2009, par AdeleÀ servir à l’apéritif ou en entrée.
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 kg de carottes
– 3 cuillères à café de graines de cumin
– 1 cuillère à café de paprika
– 2 gousses d’ail
– 1 bouquet de coriandre
– Le jus d’une orange
– sel et poivre
– 2 cuillères à soupe de miel
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
– Éplucher les carottes et les couper en rondelles
– Faire cuire les carottes à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée. Quand les carottes sont cuites, les (…) -
Recette Indienne : Poulet Tandoori
lundi 30 novembre 2009Ingrédients pour 4 personnes
– Quatre cuisses de poulet, sans la peau.
– Sel, un petit morceau de gingembre frais, deux gousses d’ail, safran, le jus d’un citron.
– 300 grammes de yaourt nature.
– Trois à quatre cuillère à soupe de pâte indienne pour Tandoori (vendue dans les épiceries spécialisées).
– On peut rajouter des épices comme de la cannelle, du cumin….
Préparation
– La veille ou au moins douze heures à l’avance, pratiquer plusieurs entailles d’un centimètre de profondeur (…) -
Recette Requin aux épices
lundi 30 novembre 2009, par AdeleQuand on ne peut pas s’en prendre aux requins de la finance, on prend sa revanche en cuisinant du requin !
Recette de Mayotte
Ingrédients pour 6 personnes
– 1 requin de 1kg (en France, demander à votre poissonnier 800g en filet !)
– 2 oignons
– 2 citrons verts
– 1 piment
– 1 morceau de gingembre frais, pelé
– safran
– 1 cuillère à café de cumin
– sel
– huile d’olive
– 1l d’eau
Préparation
– Nettoyer et découper le requin en morceaux.
– Dans une grande casserole, remplie (…)