Accueil > Recettes de cuisine > Recettes végétariennes > Recette Mont d’Or chaud

Recette Mont d’Or chaud

jeudi 29 novembre 2012, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 1 gros Mont d’or (vacherin dans une boîte en bois)
 1 kg de pommes de terre
 4 cl de vin blanc du Jura
 2 gousses d’ail
 papier aluminium

Préparation
 Préchauffer le four à 200°C
 Faire cuire les pommes de terre 30mn dans une casserole d’eau chaude.
 Chemiser (entourer) la boite de Mont d’or d’une feuille d’aluminium.
 Piquer le Mont d’Or à la fourchette et faire deux fentes au couteau pour insérer les 2 gousses d’ail.
 Verser le vin blanc à la surface.
 Enfourner le vacherin 25 minutes au four
 Le fromage doit être bien fondu.
 Servir chaud. En puisant avec une cuillère, servir le fromage sur les pommes de terre chaudes coupées en deux. Accompagné d’une salade verte.