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Recette Oreilles d’âne des Hautes Alpes

jeudi 29 novembre 2012, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 lasagnes pré-cuites
 300g d’épinards ou vert de blettes
 1 gros oignon
 10cl crème fraîche
 béchamel

Préparation
 Préchauffer le four à 180°C
 Nettoyer, laver et détailler en fines lamelles les épinards.
 Dans une grande poêle, faire suer l’oignon, saler et poivrer. Ajouter la crème fraîche.
 Dans un plat beurré, déposer une couche de lasagnes précuites, couvrir d’une couche d’épinards crus et d’oignon. Répéter l’opération une deuxième fois. Terminer par les lasagnes.
 Verser sur le tout une couche de béchamel
 Cuire au four 20mn et faire gratiner 5mn au grill.

L’origine du nom de cette recette provient de la forme de la plante qui servait, à l’origine, à la composer : le plantain. Les feuilles avaient une forme d’oreille d’âne.