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Recette Velouté vert de légumes du printemps

mercredi 24 mars 2010, par Adele

Une entrée froide et vitaminée pour retrouver la ligne et la forme.

Ingrédients pour 4 personnes
 1 laitue
 1 poireau
 2 belles poignées d’épinards frais
 2 oignons
 25cl de crème fraiche légère et liquide
 6 brins de ciboulette
 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive
 Sel et poivre

Préparation
 Laver et essorer la salade et les épinards.
 Laver le poireau et l’émincer finement. Peler et hacher grossièrement les oignons.
 Dans une grande casserole, verser l’huile d’olive et faire étuver le poireau et les oignons. Ajouter 50cl d’eau bouillante, les feuilles de laitue et les épinards.
 Couvrir et continuer de chauffer à feu doux 20mn, en remuant régulièrement.
 Mixer le tout et incorporer 15cl de crème légère. Assaisonner de sel et de poivre.
 Mélanger et laisser refroidir.
 Servir frais dans des verrines. Ajouter un nuage de crème légère et parsemer de ciboulette ciselée.