Une entrée froide et vitaminée pour retrouver la ligne et la forme.

Ingrédients pour 4 personnes
– 1 laitue
– 1 poireau
– 2 belles poignées d’épinards frais
– 2 oignons
– 25cl de crème fraiche légère et liquide
– 6 brins de ciboulette
– 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre
Préparation
– Laver et essorer la salade et les épinards.
– Laver le poireau et l’émincer finement. Peler et hacher grossièrement les oignons.
– Dans une grande casserole, verser l’huile d’olive et faire étuver le poireau et les oignons. Ajouter 50cl d’eau bouillante, les feuilles de laitue et les épinards.
– Couvrir et continuer de chauffer à feu doux 20mn, en remuant régulièrement.
– Mixer le tout et incorporer 15cl de crème légère. Assaisonner de sel et de poivre.
– Mélanger et laisser refroidir.
– Servir frais dans des verrines. Ajouter un nuage de crème légère et parsemer de ciboulette ciselée.