Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Entrées > Recette Bruschetta de sardines

Recette Bruschetta de sardines

lundi 28 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 8 sardines sans arêtes (en boîte)
 4 tranches de pain de campagne
 4 tomates
 4 brins de persil
 2 gousses d’ail
 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
 Sel et poivre

Préparation
 Préchauffez le four à 180°C
 Plonger les tomates 20 secondes environ dans l’eau bouillante jusqu’à ce que la peau commence à se détacher. Les passer sous l’eau froide et les peler.
 Éplucher et hacher l’ail
 Effeuiller et hacher le persil.
 Écraser les tomates avec l’ail, le persil et 2 cuillères d’huile d’olive. Saler et poivrer.
 Recouvrir les tranches de pain d’une couche de concassé de tomates et poser deux sardines par-dessus.
 Arroser d’un filet d’huile d’olive, poivrer et passer au four 10 à 15 minutes.
 Servir aussitôt