
Ingrédients pour 4 personnes
– 8 sardines sans arêtes (en boîte)
– 4 tranches de pain de campagne
– 4 tomates
– 4 brins de persil
– 2 gousses d’ail
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre
Préparation
– Préchauffez le four à 180°C
– Plonger les tomates 20 secondes environ dans l’eau bouillante jusqu’à ce que la peau commence à se détacher. Les passer sous l’eau froide et les peler.
– Éplucher et hacher l’ail
– Effeuiller et hacher le persil.
– Écraser les tomates avec l’ail, le persil et 2 cuillères d’huile d’olive. Saler et poivrer.
– Recouvrir les tranches de pain d’une couche de concassé de tomates et poser deux sardines par-dessus.
– Arroser d’un filet d’huile d’olive, poivrer et passer au four 10 à 15 minutes.
– Servir aussitôt