
Ingrédients pour 4 personnes
– 2 belles aubergines
– 4 tomates
– 2 gousses d’ail
– 1/2 petit verre d’huile d’olive
– Sel et poivre
– 2 cuillerées à soupe de cumin en poudre
Préparation
– Peler les aubergines et les couper en gros dés
– Peler les tomates : ébouillanter les tomates 20 secondes et les passer sous l’eau froide, ensuite la peau se décolle toute seule !
– Couper les tomates en morceaux
– Placer les légumes dans une grande casserole et les faire cuire avec les gousses d’ail et 1/2 petit verre d’eau
– Ajouter le sel, le poivre et 1 cuillère à soupe bombée de cumin
– Couvrir et laisser cuire 25 min environ jusqu’à ce que les légumes deviennent très fondants.
– Ensuite laisser mijoter sans le couvercle pendant 10 min jusqu’à complète absorption du jus.
– Ajouter le reste du cumin.
– Mixer et ajouter l’huile d’olive
– Servir tiède ou froid avec des tartines de pain