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Recette Chutney d’abricot pour le foie gras

lundi 13 décembre 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 500g d’abricots
 100g de sucre
 30g de gingembre frais
 20cl de vinaigre blanc
 1 citron vert
 2 clous de girofle
 1 petite cuillérée à café de piment en poudre

Préparation
 Rincer les abricots et les dénoyauter. Les couper en petits morceaux.
 Peler le gingembre et le râper finement
 Laver le citron et prélever le zeste en fins rubans
 Dans une casserole, mettre le jus du citron, le sucre, le poivre, les clous de girofle, le piment, le gingembre et le vinaigre. Porter à ébullition.
 Ajouter les abricots. Mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes, en remuant régulièrement.
 Lorsque le chutney atteint une consistance bien compacte, retirer du feu et laisser tiédir.

Pour la dégustation
 1 petit bloc de foie gras
 mini-toast
 poivre
 Déposer une cuillérée à soupe de chutney sur chaque toast grillé.
 Ajouter un petit morceau de foie gras et saupoudrer de poivre