Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Entrées > Recette Compote d’aubergine au thon

Recette Compote d’aubergine au thon

lundi 28 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 2 belles aubergines
 1 boite de thon à l’huile de 160 g
 1/2 piment sec
 1 citron
 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
 1 pincée de sel

Préparation
 Faire griller les aubergines entières sous le
grill du four, les retourner de temps en temps
afin qu’elles ne brûlent pas.
 Dès qu’elles sont cuites (vérifier la cuisson en les piquant d’une
aiguille ou d’une brochette), les retirer du four et
les éplucher aussitôt.
 Verser dans un bol à mixer la chair des
aubergines, le thon et son huile, le jus du
citron, le piment, le gingembre, une pincée de
sel. Mixer.
 Verser cette compote dans un grand bol. Laisser refroidir.
 Servir avec des tranches de pain de campagne
grillées.