
Ingrédients pour 4 personnes
– 20 grosses crevettes
– 3 pommes golden
– 1 citron
– 3 cuillérées à soupe d’huile d’olive
– 40g de beurre
– 1 cuillérée à soupe de curry en poudre
– 1 pincée de cannelle
– sel et poivre Préparation
Préparation
– Décortiquer les crevettes. Disposer les crevettes dans un plat, saler, poivrer, saupoudrer le curry. Arroser avec le jus de citron et une cuillérée à soupe d’huile d’olive. Laisser mariner 1/2heure dans le réfrigérateur.
– Éplucher les pommes et les découper en petits cubes.
– Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les morceaux de pommes et la cannelle. Laisser rissoler 5mn en remuant.
– Dans une autre poêle, faire dorer 2mn de chaque côté les crevettes dans l’huile d’olive.
– Faire un lit de pommes chaudes dans chaque assiette et disposer les crevettes bien chaudes
On peut également faire des brochettes de crevettes aux pommes.
– Faire cuire un peu moins longtemps les pommes et les crevettes. Préparer les brochettes en alternant pommes et crevettes et avant de servir faire revenir les brochettes à feu vif 1mn.