Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Entrées > Recette Crevettes aux pommes

Recette Crevettes aux pommes

vendredi 26 mars 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 20 grosses crevettes
 3 pommes golden
 1 citron
 3 cuillérées à soupe d’huile d’olive
 40g de beurre
 1 cuillérée à soupe de curry en poudre
 1 pincée de cannelle
 sel et poivre Préparation

Préparation
 Décortiquer les crevettes. Disposer les crevettes dans un plat, saler, poivrer, saupoudrer le curry. Arroser avec le jus de citron et une cuillérée à soupe d’huile d’olive. Laisser mariner 1/2heure dans le réfrigérateur.
 Éplucher les pommes et les découper en petits cubes.
 Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les morceaux de pommes et la cannelle. Laisser rissoler 5mn en remuant.
 Dans une autre poêle, faire dorer 2mn de chaque côté les crevettes dans l’huile d’olive.
 Faire un lit de pommes chaudes dans chaque assiette et disposer les crevettes bien chaudes

On peut également faire des brochettes de crevettes aux pommes.
 Faire cuire un peu moins longtemps les pommes et les crevettes. Préparer les brochettes en alternant pommes et crevettes et avant de servir faire revenir les brochettes à feu vif 1mn.