
Ingrédients pour 6 personnes
– 600g de fromage blanc
– 25cl de crème fraîche liquide
– 150g de saumon fumé
– 1 pincée de quatre-épices
– sel et poivre
Pour la sauce
– 50cl de crème liquide
– 1 bouquet d’aneth
– 10 brins de ciboulettes
– 50g d’œuf de saumon
Préparation
– Égoutter le fromage blanc
– Mixer le saumon fumé en purée
– Fouetter la crème liquide jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme
– Mélanger la crème, le fromage blanc et la purée de saumon. Saler, poivrer et ajouter les quatre-épices.
– Transvaser la préparation dans une grande passoire fine. Déposer la passoire au dessus d’un récipient et laisser reposer au réfrigérateur toute une nuit ( 12heures)
– Avant de servir, préparer la sauce :
– Ciseler l’aneth et la ciboulette. Les ajouter à la crème liquide. Saler, poivrer et mélanger.
– Remplir 6 verrines avec la préparation au saumon, verser dessus la crème aux herbes. Décorer avec les œufs de saumon.
– Servir frais.