Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Entrées > Recette Fontainebleau au saumon

Recette Fontainebleau au saumon

mardi 23 février 2010, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 600g de fromage blanc
 25cl de crème fraîche liquide
 150g de saumon fumé
 1 pincée de quatre-épices
 sel et poivre
Pour la sauce
 50cl de crème liquide
 1 bouquet d’aneth
 10 brins de ciboulettes
 50g d’œuf de saumon

Préparation
 Égoutter le fromage blanc
 Mixer le saumon fumé en purée
 Fouetter la crème liquide jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme
 Mélanger la crème, le fromage blanc et la purée de saumon. Saler, poivrer et ajouter les quatre-épices.
 Transvaser la préparation dans une grande passoire fine. Déposer la passoire au dessus d’un récipient et laisser reposer au réfrigérateur toute une nuit ( 12heures)
 Avant de servir, préparer la sauce :
 Ciseler l’aneth et la ciboulette. Les ajouter à la crème liquide. Saler, poivrer et mélanger.
 Remplir 6 verrines avec la préparation au saumon, verser dessus la crème aux herbes. Décorer avec les œufs de saumon.
 Servir frais.