
Ingrédients pour 6 personnes
– 500g de farine
– 20g de levure
– 3 cuill. à soupe d’huile
– 300g d’anchois allongés à l’huile
– 10g de sel
– olives noires
– beurre
Préparation
– Verser 125r de farine en fontaine sur
le plan de travail, ajouter la levure, un 1/2
verre d’eau, mélanger et former une
boule mollette.
– La mettre dans une terrine, verser le reste de la farine dessus, laisser
reposer 30mn. Ajouter alors le sel, 1/2 verre
d’eau et l’huile. Travailler pour obtenir une
pâte souple et laisser à nouveau reposer
1 heure.
– L’étendre au rouleau sur 1 cm
d’épaisseur. Beurrer la plaque du four,
la tapisser de la pâte.
– Dans un mortier,
piler les anchois avec leur huile, et tartiner
la pâte jusqu’à 1 cm des bords. Enfournez à
four très chaud 250° pendant 10mn,
puis 20mn à 200°.
– Servir tiède avec des olives noires et du beurre.