Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Entrées > Recette Gaspacho de concombre à la menthe
Recette Gaspacho de concombre à la menthe
lundi 29 août 2011, par
C’est toujours l’été, voici une entrée fraîche, légère et très facile à réaliser !
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 concombre et demi
– 10 belles feuilles de menthe + 4 petites feuilles pour la décoration
– le jus d’1/2 citron
– 1 pot yaourt bulgare
– sel & poivre
Préparation
– Éplucher les concombres. Les couper dans le sens de la longueur et ôter les pépins à l’aide d’une cuillère. Couper les concombre en morceaux.
– Dans un blender (mixer), mettre les morceaux de concombre, le yaourt, les feuilles de menthe lavées, le jus de citron.
– Mixer jusqu’à obtention d’un gaspacho onctueux. Goûter, saler et poivrer.
– Répartir dans 4 verres transparents, décorer avec les petites feuilles de menthe
– Mettre les préparations au réfrigérateur une 1/2 heure.