Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Entrées > Recette Gaspacho de concombre à la menthe

Recette Gaspacho de concombre à la menthe

lundi 29 août 2011, par Adele

C’est toujours l’été, voici une entrée fraîche, légère et très facile à réaliser !

Ingrédients pour 4 personnes
 1 concombre et demi
 10 belles feuilles de menthe + 4 petites feuilles pour la décoration
 le jus d’1/2 citron
 1 pot yaourt bulgare
 sel & poivre

Préparation
 Éplucher les concombres. Les couper dans le sens de la longueur et ôter les pépins à l’aide d’une cuillère. Couper les concombre en morceaux.
 Dans un blender (mixer), mettre les morceaux de concombre, le yaourt, les feuilles de menthe lavées, le jus de citron.
 Mixer jusqu’à obtention d’un gaspacho onctueux. Goûter, saler et poivrer.
 Répartir dans 4 verres transparents, décorer avec les petites feuilles de menthe
 Mettre les préparations au réfrigérateur une 1/2 heure.