Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Entrées > Recette Gaspacho de tomate

Recette Gaspacho de tomate

vendredi 2 juillet 2010, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 1kg de tomates mures
 1 gros concombre
 1 poivron rouge
 1 belle échalote
 2 gousses d’ail
 1/2 bouquet de persil,
 1/2 bouquet de menthe
 peu de sel, poivre, poivre de cayenne
 6 gouttes de tabasco
 1 cuillerée à café d’huile d’olive

Préparation
 Peler les tomates et les épépiner
 Éplucher le concombre, le couper en deux pour ôter les pépins, et le couper en dés.
 Laver le poivron, enlever les pépins et le tailler aussi en dés.
 Émincer l’ail et l’échalote
 Laver, essuyer et ciseler les feuilles de persil et de menthe
 Mixer ensemble tous les ingrédients
 Laisser refroidir 4 heures minimum au réfrigérateur.
 Servir dans des petits bols et décorer d’une feuille de menthe