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Recette Macédoine à la Russe

vendredi 26 mars 2010, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 1 queue de homard ou 12 langoustines
 1 boite de crabe en miette
 200g de carottes
 200g de navets
 250g de haricots verts
 500g de petits pois
 100g de flageolets
 200g de champignons de Paris
 120g de jambon blanc
 2 cuillerées à soupe de câpres
 6 oeufs durs, sel, poivre
 1 petit bol de mayonnaise
 1 petite tasse de vinaigrette

Préparation (cuisson 50 mn)
 Faire cuire le homard 10 mn dans de l’eau salée.
 Décortiquer la queue et la couper en morceaux.
 Pour les langoustines, les faire cuire 5 mn dans l’eau bouilllante.
 Faire cuire les flageolets à l’eau salée, à mi-cuisson ajouter les carottes coupées en dés, 10 mn plus tard les navets coupés en dés, les haricots verts coupés en morceaux de 1 cm, puis les petits pois, sel, poivre.
 Lorsque tous les légumes sont cuits, les égoutter et les laisser refroidir.
 Mélanger le homard, le crabe, le jambon également coupés en petits morceaux avec les légumes, les câpres et les champignons crus coupés en lamelles.
 Assaisonner d’une vinaigrette bien relevée et remuer.
 Au moment de servir, ajouter 3 cuillères de mayonnaise, remuer et dresser individuellement dans 6 assiettes. Garnir d’œufs durs coupés en deux et de mayonnaise.

 On peut utiliser de la macédoine en conserve, dans ce cas vider dans une passoire la macédoine, passer les légumes à l’eau froide et égoutter.