Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Entrées > Recette Maquereaux en marinade

Recette Maquereaux en marinade

mardi 30 mars 2010, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 1 kg de petits maquereaux
 2 verre de vin blanc sec
 1/2 verre de vinaigre
 1 carotte
 2 brins de persil
 1 oignon
 2 feuilles de laurier
 1 brin de thym
 1 branche de céleri
 sel et poivre du moulin

Préparation
 Dans un plat allant au feu, mettre 1 litre d’eau, le vin blanc, le vinaigre, le persil, la carotte émincée, l’oignon coupé en rondelles, le thym, le céleri coupé en tronçons, le laurier, sel, poivre.
 Ajouter les maquereaux vidés et nettoyés.
 Amener doucement à ébullition, laisser frémir 15 minutes.
 Laisser refroidir et mettre le plat au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.