
Ingrédients pour 4 personnes
– 4 poivrons : 2 verts et 2 rouges
– 3 gousses d’ail
– 10 feuilles de basilic
– huile d’olive
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 230 °C
– Enlever la peau des poivrons : les placer dans le four, pendant 20 minutes sur un plat légèrement huilé (jusqu’à ce que la peau noircisse et commence à "cloquer") . Les sortir du four (sans se brûler), les mettre dans un sac plastique alimentaire, fermer, laisser refroidir 15 minutes. Peler.
– Couper les poivron en deux et ôter les graines. Ensuite les couper en lanières.
– Peler et hacher finement l’ail et le basilic.
– Déposer les lamelles de poivrons dans un plat
– Parsemer l’ail et le basilic sur le dessus, assaisonner.
– Recouvrir généreusement d’huile d’olive. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 2h avant de servir.
– Servir chaud ou froid avec du pain grillé.