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Recette Mousse de saumon

jeudi 3 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 300g de saumon frais
 200g de saumon fumé
 100g de beurre ramolli
 100g de crème fraîche liquide
 3 blancs d’œufs
 1 jus de citron
 aneth
 1 pincée de poivre de Cayenne

Préparation
 Cuire le saumon frais dans une casserole d’eau salée. Compter 10mn à la reprise de l’ébullition. Égoutter et laisser refroidir.
 Enlever la peau et les arêtes du saumon.
 Mixer ensemble, les deux saumons, le beurre , le jus de citron, le poivre de Cayenne et l’aneth.
 Monter la crème fraiche en chantilly
 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
 Incorporer délicatement la crème chantilly et ensuite les blancs en neige au saumon
 Mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement.
 Déposer la mousse dans une terrine ou des ramequins individuels et laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.