
Ingrédients pour 4 personnes
– 300g de saumon frais
– 200g de saumon fumé
– 100g de beurre ramolli
– 100g de crème fraîche liquide
– 3 blancs d’œufs
– 1 jus de citron
– aneth
– 1 pincée de poivre de Cayenne
Préparation
– Cuire le saumon frais dans une casserole d’eau salée. Compter 10mn à la reprise de l’ébullition. Égoutter et laisser refroidir.
– Enlever la peau et les arêtes du saumon.
– Mixer ensemble, les deux saumons, le beurre , le jus de citron, le poivre de Cayenne et l’aneth.
– Monter la crème fraiche en chantilly
– Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
– Incorporer délicatement la crème chantilly et ensuite les blancs en neige au saumon
– Mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement.
– Déposer la mousse dans une terrine ou des ramequins individuels et laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.