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Recette Salade Iceberg "chaude" à l’ananas et aux crevettes

vendredi 26 mars 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 Une salade Iceberg
 1 petit ananas
 24 crevettes roses
 15 cl de caramel
 10 brins de coriandre
 Pour la sauce
 1 gousse d’ail en purée
 Sel et poivre
 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
 1 cuillerée à soupe de sauce soja,
 le jus de 2 citrons vert

Préparation
 Couper l’ananas en tranches, les peler et les découper en dés
 Décortiquer les crevettes
 Ciseler la coriandre
 Préparer la sauce de la salade en mélangeant tous les ingrédients. Saler et poivrer.
 Dans un saladier, mélanger la sauce et la salade puis disposer la salade dans 4 assiettes
 Dans une poêle à feu doux, faire caraméliser les crevettes et l’ananas coupé dans le caramel (quelques petites minutes).
 Lorsque les crevettes et les dés d’ananas sont bien dorés et chauds , les disposer sur les 4 assiettes.
 Ajouter la coriandre ciselée et servir