
Ingrédients pour 4 personnes
– Une salade Iceberg
– 1 petit ananas
– 24 crevettes roses
– 15 cl de caramel
– 10 brins de coriandre
– Pour la sauce
– 1 gousse d’ail en purée
– Sel et poivre
– 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillerée à soupe de sauce soja,
– le jus de 2 citrons vert
Préparation
– Couper l’ananas en tranches, les peler et les découper en dés
– Décortiquer les crevettes
– Ciseler la coriandre
– Préparer la sauce de la salade en mélangeant tous les ingrédients. Saler et poivrer.
– Dans un saladier, mélanger la sauce et la salade puis disposer la salade dans 4 assiettes
– Dans une poêle à feu doux, faire caraméliser les crevettes et l’ananas coupé dans le caramel (quelques petites minutes).
– Lorsque les crevettes et les dés d’ananas sont bien dorés et chauds , les disposer sur les 4 assiettes.
– Ajouter la coriandre ciselée et servir