Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Entrées > Recette Salade chinoise au poulet chaud

Recette Salade chinoise au poulet chaud

mardi 23 février 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 2 blancs de poulet
 100g de pousse de soja
 2 tomates
 1 concombre
 1 oignon
 1 gousse d’ail
 1 citron
 8 feuilles de laitue
 1/2 bouquet de coriandre
 1/2 bouquet de menthe
 1 cuillerée à soupe de nuoc-mâm
 1 cuillerée à soupe de noix de cajou (broyées au mixeur)
 sel et poivre

Préparation
 Découper les blancs de poulet en dés. Les faire cuire à feu doux dans une poêle avec un peu de beurre. Saler, poivrer et ajouter un demi-verre d’eau pendant la cuisson pour que la viande reste tendre.
 Éplucher l’ail et l’oignon. Les émincer finement.
 Laver le concombre, le couper en deux puis en quatre dans le sens de la longueur. Ôter les pépins et couper le concombre en petits tronçons.
 Ébouillanter les tomates pendant 20 secondes, les refroidir sous l’eau froide et les peler. Couper les tomates en petits dés.
 Laver et ciseler les feuilles de laitue
 Ciseler les feuilles de menthe et de coriandre
 Dans un saladier, mélanger la laitue, le concombre, les tomates, les pousses de soja.
 Préparer la sauce en mélangeant le jus du citron, le nuoc-mâm, l’ail, l’oignon, un peu de sel et poivre
 Verser la sauce sur la salade, ajouter la menthe, la coriandre et les noix de cajou.
 Ajouter juste avant de servir les morceaux de poulet chauds et mélanger