Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Entrées > Recette Salade de choucroute

Recette Salade de choucroute

vendredi 26 mars 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 500 g de choucroute crue
 1/2 concombre
 2 carottes
 Quelques radis
 1 jus de citron
 Quelques baies de genièvre
 1 cuillerée à café de moutarde
 3 cuillerées à soupe d’huile de colza
 Persil, cerfeuil et ciboulette
 Des jeunes pousses de salade ou mesclun
 Sel et poivre

Temps de préparation : 15’

Préparation
 Laver et émincer le concombre en tranches très fines
 Laver et émincer les radis
 Eplucher et râper les carottes
 Préparer la vinaigrette : mixer les baies de genièvre, avec le poivre, le sel, le jus de citron et la moutarde.
 Incorporer l’huile et les fines herbes
 Mélanger la choucroute avec les tranches de concombre, les carottes râpées, les rondelles de radis et la vinaigrette.
 Présenter dans un saladier, et décorer avec les jeunes pousses de salade.

Crédit photo : IFCC