
Ingrédients pour 4 personnes
– 500 g de choucroute crue
– 1/2 concombre
– 2 carottes
– Quelques radis
– 1 jus de citron
– Quelques baies de genièvre
– 1 cuillerée à café de moutarde
– 3 cuillerées à soupe d’huile de colza
– Persil, cerfeuil et ciboulette
– Des jeunes pousses de salade ou mesclun
– Sel et poivre
Temps de préparation : 15’
Préparation
– Laver et émincer le concombre en tranches très fines
– Laver et émincer les radis
– Eplucher et râper les carottes
– Préparer la vinaigrette : mixer les baies de genièvre, avec le poivre, le sel, le jus de citron et la moutarde.
– Incorporer l’huile et les fines herbes
– Mélanger la choucroute avec les tranches de concombre, les carottes râpées, les rondelles de radis et la vinaigrette.
– Présenter dans un saladier, et décorer avec les jeunes pousses de salade.
Crédit photo : IFCC