
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 belle batavia
– 2 blancs de poulet
– 250g de lardons fumés
– 1 avocat
– 100g de parmesan
– 1 citron
– 4 oignons frais
– 1 gousse d’ail
– 1 cuillerée à café de moutarde
– 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre
Préparation
– Laver et essorer la salade
– Couper les blancs de poulet en dés et les faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre et 1/2 verre d’eau. Laisser les refroidir.
– Couper les avocats en deux, enlever les noyaux, les peler et les couper en lamelles
– Peler et émincer les oignons.
– Peler la gousse d’ail et l’écraser au presse ail.
– Couper le parmesan en copeaux Dans un grand plat, mélanger le poulet, l’avocat, les oignons et la salade.
– Préparez la saucee : dans un bol, mélanger le jus du citron, la moutarde, le sel et le poivre, ensuite émulsionner avec l’huile d’olive. Ajouter l’ail.
– Faire croustiller les lardons dans une poêle.
– Assaisonner la salade et mélanger délicatement.
– Répartir la salade dans 4 assiettes et ajouter les lardons chauds et le parmesan
– Servir aussitôt