Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Entrées > Recette Salade de poulet aux lardons

Recette Salade de poulet aux lardons

vendredi 26 mars 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 1 belle batavia
 2 blancs de poulet
 250g de lardons fumés
 1 avocat
 100g de parmesan
 1 citron
 4 oignons frais
 1 gousse d’ail
 1 cuillerée à café de moutarde
 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
 sel, poivre

Préparation
 Laver et essorer la salade
 Couper les blancs de poulet en dés et les faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre et 1/2 verre d’eau. Laisser les refroidir.
 Couper les avocats en deux, enlever les noyaux, les peler et les couper en lamelles
 Peler et émincer les oignons.
 Peler la gousse d’ail et l’écraser au presse ail.
 Couper le parmesan en copeaux Dans un grand plat, mélanger le poulet, l’avocat, les oignons et la salade.
 Préparez la saucee : dans un bol, mélanger le jus du citron, la moutarde, le sel et le poivre, ensuite émulsionner avec l’huile d’olive. Ajouter l’ail.
 Faire croustiller les lardons dans une poêle.
 Assaisonner la salade et mélanger délicatement.
 Répartir la salade dans 4 assiettes et ajouter les lardons chauds et le parmesan
 Servir aussitôt