Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Entrées > Recette Salade de riz à l’Américaine

Recette Salade de riz à l’Américaine

jeudi 28 janvier 2010, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 200g de riz cuit
 1 petit concombre
 1 laitue
 3 oranges ou mandarines
 1 poignée d’amandes effilées
 2 blancs de poulet roti
 100g d’olives noires
 1 grappe de raisin
 huile d’arachide
 sel, poivre

Préparation
 Préparer une sauce vinaigrette.
 Dans un saladier, mélanger le riz, les oranges pelées et coupées en dés, le poulet coupé en morceaux, les amandes, les olives noires, les grains de raisins.
 Verser dessus la vinaigrette, bien remuer.
 Laver les feuilles de laitues et les essuyer. Éplucher et couper le concombre en rondelles fines.
 Dans un grand plat plat, disposer les feuilles de laitues en couronne et les rondelles de concombre.
 Verser la salade de riz au centre du plat et servir très frais.