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Recette Salade de truite fumée et cantal

mardi 23 février 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 200g de cantal vieux
 2 truites fumées
 1 céleri branche
 2 pommes
 1 coeur de laitue
 100g de raisins secs
 1 citron jaune
Pour la sauce
 1 cuillérée à soupe de vinaigre
 1 cuillérée à soupe d’huile de noix
 2 cuillérées à soupe d’huile de tournesol
 Sel, poivre

Préparation
 Couper le cantal en cubes.
 Couper les feuilles de céleri, effiler les tiges au couteau économe et les trancher en morceaux.
 Faire tremper les raisins secs dans de l’eau.
 Nettoyer la salade. Eplucher les pommes, les couper en deux, retirer le coeur et les pépins et les trancher finement. Les arroser du jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas.
 Retirer la peau de truites et détailler la chair en morceaux.
 Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients qui précédent. Préparer la vinaigrette en fouettant les deux huiles, le vinaigre, le sel et poivre. Verser sur la salade juste au moment de servir et mélanger bien.