Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Entrées > Recette Salade grecque

Recette Salade grecque

vendredi 26 mars 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 1 concombre
 4 belles tomates
 200g de féta
 olives noires
 1/2 bouquet de menthe fraîche
 huile d’olive
 poivre
 vinaigre
 moutarde

Préparation
 Peler le concombre, le couper en deux pour ôter les pépins, et le couper en dés.
 Peler les tomates après les avoir plonger 10 secondes les tomates dans l’eau bouillante. Les couper en petits dés.
 Dans un saladier, verser le concombre et les tomates. Ajouter la féta coupée en dés, et des olives noires
 Ciseler la menthe et la mélanger à la salade.
 Pour la sauce, mélanger 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de vinaigre, sel et poivre, et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
 Rafraîchir la salade 1/2h au réfrigérateur.

 On peur également ajouter 1 petit oignon rouge émincé.