
Ingrédients pour 4 personnes
– 150g de quinoa
– 1/2 concombre
– 2 belles tomates
– 150 de batavia
– 20 feuilles de menthe fraîche
– 1 oignon frais
– Huile d’olive
– Le jus d’un citron
– Sel et poivre
Préparation
– Rincer le quinoa sous l’eau froide et le faire cuire 15 minutes dans l’eau bouillante salée. Le passer sous l’eau froide, l’égoutter et le laisser refroidir.
– Peler les tomates après les avoir plonger 10 secondes les tomates dans l’eau bouillante. Les couper en petits dés
– Peler le concombre et le couper en deux dans le sens de la longueur pour retirer les pépins. Couper le concombre en petits morceaux.
– Laver et essorer la salade. Couper en deux les grandes feuilles.
– Éplucher l’oignon et l’émincer.
– Ciseler la menthe.
– Verser tous les ingrédients dans un grand saladier. Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
– Remuer et laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure
– Servir bien frais