Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Entrées > Recette Salade légère de quinoa

Recette Salade légère de quinoa

samedi 27 mars 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 150g de quinoa
 1/2 concombre
 2 belles tomates
 150 de batavia
 20 feuilles de menthe fraîche
 1 oignon frais
 Huile d’olive
 Le jus d’un citron
 Sel et poivre

Préparation
 Rincer le quinoa sous l’eau froide et le faire cuire 15 minutes dans l’eau bouillante salée. Le passer sous l’eau froide, l’égoutter et le laisser refroidir.
 Peler les tomates après les avoir plonger 10 secondes les tomates dans l’eau bouillante. Les couper en petits dés
 Peler le concombre et le couper en deux dans le sens de la longueur pour retirer les pépins. Couper le concombre en petits morceaux.
 Laver et essorer la salade. Couper en deux les grandes feuilles.
 Éplucher l’oignon et l’émincer.
 Ciseler la menthe.
 Verser tous les ingrédients dans un grand saladier. Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
 Remuer et laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure
 Servir bien frais