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Recette Soufflé au thon

vendredi 8 janvier 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 1 grosse boite de thon au naturel
 50g de beurre
 25cl de lait
 30g de farine
 4 oeufs
 sel et poivre

Préparation
 Préchauffer le four à 210°C
 Travailler à la fourchette ou bien mixer le thon égoutté avec les jaunes d’oeufs
 Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine en une seule fois, mélanger avec un fouet, et dès que le beurre a absorbé la farine, incorporer le lait bouillant en continuant à tourner afin d’obtenir une sauce épaisse.
 Mélanger le thon avec la sauce. Saler et poivrer.
 Battre les blancs en neige, et les incorporer délicatement à la préparation.
 Beurrer et fariner le moule à soufflé . Verser la préparation au thon.
 Remplir au 3/4 le moule à soufflé et enfourner environ 40 minutes.
 Attention à ne pas ouvrir la porte du four durant la cuisson.
 Quand la cuisson est terminée, ouvrir la porte du four et le laisser légèrement tiédir porte ouverte avant de le sortir, afin d’éviter que la différence de température ne le fasse retomber !