Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Entrées > Recette Soupe Minestrone

Recette Soupe Minestrone

mardi 28 septembre 2010, par Adele

Ingrédients pour 8 personnes
 3 pommes de terre
 2 carottes
 1 poireau
 1 branche de céleri
 1 oignon
 3 tomates
 100g de haricots frais
 1 poignée de haricots verts
 1 petit chou-fleur
 2 courgettes
 1 poivron
 1 bouquet garni
 un peu de basilic
 100g de coquillettes
 1/2 verre à moutarde d’huile d’olive
 50g de parmesan râpé
 sel, poivre

Préparation
 Laver, éplucher, détailler les différents légumes.
 Faire blondir l’oignon dans l’huile d’olive, verser
dessus le reste de légumes. Les laisser blondir et
recouvrir d’eau chaude.
 Ajouter les herbes et le
bouquet garni. Saler ,poivrer et laisser une heure.
 Ajouter alors les coquillettes que vous aurez fait
cuire séparément (moitié du temps de cuisson indiqué sur le paquet).
 Terminer la cuisson.
 Saupoudrer de parmesan au moment de servir.