
Ingrédients pour 4 personnes
– 300g de filets de poisson très frais
– 3 tomates
– 1 échalote
– 1 avocat
– 2 citrons verts
– 1 pomme Granny Smith
Pour le pistou
– Quelques feuilles de basilic
– 1 cuillerée à soupe de pignons de pin
– 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– Sel, poivre du moulin
– 50g de tomates confites émincées
Préparation
– Couper les filets de poisson cru en petits dés.
– Tailler en petits cubes, les tomates, l’avocat et la pomme.
– Éplucher et ciseler l’échalote.
– Préparer la marinade : presser les citrons, assaisonner sel, poivre et incorporer l’huile.
– Mélanger tous les ingrédients avec le poisson cru, et la marinade.
– Goûter et rectifier l’assaisonnement.
– Préparer le pistou : mixer les pignons de pin grillés avec une gousse d’ail, le basilic et l’huile d’olive, saler et poivrer.
– Mélanger le pistou et les tomates confites émincées.
– Répartir le tartare dans 4 petits bols et les mettre au frais 1/2 heure
– Démouler les tartares et servir le pistou séparément.
– Délicieux avec du pain de campagne grillé.