
Ingrédients pour 4 personnes :
– 1kg de tomates
– 1 boule de mozzarella
– 2 échalotes
– 1 bouquet de basilic
– huile d’olive
– sel
– poivre
Préparation
– Peler les tomates après les avoir plonger 20 secondes les tomates dans l’eau bouillante. Les couper en petits dés et les égoutter.
– Laver, essuyer et ciseler le basilic. Réserver 4 feuilles pour la décoration.
– Éplucher et ciseler les échalotes
– Mélanger les dés de tomates, le basilic, les échalotes et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.
– Déposer le tartare de tomate dans 4 ramequins et les faire refroidir 1 heure au réfigérateur.
– Égoutter la mozzarella et la couper en fines tranches.
– Démouler les tartares au centre de 4 assiettes et déposer une feuille de basilic sur chacun. Disposer la mozzarella autour des tartares.
– Arroser d’huile d’olive les tartares et la mozzarella et servir aussitôt.