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Recette Tartare de tomate

mardi 30 mars 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes :
 1kg de tomates
 1 boule de mozzarella
 2 échalotes
 1 bouquet de basilic
 huile d’olive
 sel
 poivre

Préparation
 Peler les tomates après les avoir plonger 20 secondes les tomates dans l’eau bouillante. Les couper en petits dés et les égoutter.
 Laver, essuyer et ciseler le basilic. Réserver 4 feuilles pour la décoration.
 Éplucher et ciseler les échalotes
 Mélanger les dés de tomates, le basilic, les échalotes et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.
 Déposer le tartare de tomate dans 4 ramequins et les faire refroidir 1 heure au réfigérateur.
 Égoutter la mozzarella et la couper en fines tranches.
 Démouler les tartares au centre de 4 assiettes et déposer une feuille de basilic sur chacun. Disposer la mozzarella autour des tartares.
 Arroser d’huile d’olive les tartares et la mozzarella et servir aussitôt.