
Ingrédients pour 6 personnes
– 600g de fromage de chèvre frais
– 2 poivrons jaunes
– 2 poivrons rouges
– 2 poivrons Verts
– 4 feuilles de gélatine
– 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– 15 feuilles de basilic
– 1/2 bouquet de persil plat
– 1/2 bouquet de cerfeuil
– sel et poivre
Préparation
– Enlever la peau du poivron : le placer dans le four, thermostat 7/8 pendant 20 minutes sur un plat légèrement huilé (jusqu’à ce que la peau noircisse et commence à "cloquer") . Le sortir du four (sans se brûler), le mettre dans un sac plastique alimentaire, fermer, laisser refroidir 15 minutes. Peler.
– Couper le poivron en deux et ôter les graines. Ensuite le couper en lanières.
– Laver, sécher et ciseler les herbes
– Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Essorer la gélatine et la faire fondre dans trois cuillères à soupe d’eau bouillante.
– Écraser le fromage de chèvre avec l’huile d’olive à l’aide d’une fourchette.
– Incorporer la gélatine, les herbes, le sel et le poivre .
– Huiler un plat à terrine.Tapisser le fond avec les poivrons d’une couleur, puis recouvrir d’un tiers de la préparation au fromage. Étaler une deuxième couche de poivrons d’une autre couleur et recouvrir à nouveau de fromage de chèvre. Faire une dernière couche de poivrons et terminer par le fromage de chèvre aux herbes
– Mettre au frais minimum 6 heures
– Démouler avant de servir