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Recette Terrine de chèvre frais aux poivrons

vendredi 26 mars 2010, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 600g de fromage de chèvre frais
 2 poivrons jaunes
 2 poivrons rouges
 2 poivrons Verts
 4 feuilles de gélatine
 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
 15 feuilles de basilic
 1/2 bouquet de persil plat
 1/2 bouquet de cerfeuil
 sel et poivre

Préparation
 Enlever la peau du poivron : le placer dans le four, thermostat 7/8 pendant 20 minutes sur un plat légèrement huilé (jusqu’à ce que la peau noircisse et commence à "cloquer") . Le sortir du four (sans se brûler), le mettre dans un sac plastique alimentaire, fermer, laisser refroidir 15 minutes. Peler.
 Couper le poivron en deux et ôter les graines. Ensuite le couper en lanières.
 Laver, sécher et ciseler les herbes
 Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Essorer la gélatine et la faire fondre dans trois cuillères à soupe d’eau bouillante.
 Écraser le fromage de chèvre avec l’huile d’olive à l’aide d’une fourchette.
 Incorporer la gélatine, les herbes, le sel et le poivre .
 Huiler un plat à terrine.Tapisser le fond avec les poivrons d’une couleur, puis recouvrir d’un tiers de la préparation au fromage. Étaler une deuxième couche de poivrons d’une autre couleur et recouvrir à nouveau de fromage de chèvre. Faire une dernière couche de poivrons et terminer par le fromage de chèvre aux herbes
 Mettre au frais minimum 6 heures
 Démouler avant de servir