
Ingrédients pour 6-8 personnes
– 1,5 kg de sanglier
– 800g de gorge de porc
– 2 gros oignons
– 8 gousses d’ail
– 1/2 verre de cognac
– 2 cuillères à café de sel et poivre
Préparation
– Couper la viande en morceaux, le porc et le sanglier
– Émincer les oignons et les gousses d’ail
– Dans un plat, mélanger la viande , l’ail et les oignons, ajouter le sel et le poivre. Arroser le tout avec le cognac et laisser mariner au frais 48h.
– Préchauffer le four 1/2 heure à 300°
– Mixer le tout, bien mélanger et mettre en terrine
– Faire cuire 1h30 à 280°C
– Au bout de 30 minutes, lorsque la terrine est déjà bien dorée, la recouvrir de son couvercle et continuer la cuisson.
– Laisser refroidir la terrine à température ambiante puis la mettre au réfrigérateur.