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Recette Tomates à la Grecque

mardi 30 mars 2010, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 1,5kg de tomates
 500g d’oignons
 2 poivrons rouges
 6 gousses d’ail
 sel, poivre et huile d’olive
 olives noires
 pain à griller

Préparation
 Peler les tomates : Les plonger 20 secondes dans l’eau bouillante, les rafraîchir sous l’eau froide et les peler.
 Couper les tomates en quartiers et ôter les graines.
 Enlever la peau des poivron : les placer dans le four, thermostat 7/8 pendant 20 minutes sur un plat légèrement huilé (jusqu’à ce que la peau noircisse et commence à "cloquer") . Les sortir du four (sans se brûler), les mettre dans un sac plastique alimentaire, fermer, laisser refroidir 15 minutes. Peler.
 Couper les poivron en lamelles, les graines et les peaux blanches.
 Éplucher l’ail et les oignons. Les hacher.
 Mettre les légumes dans une grande casserole avec l’ail et les oignons. Saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive et laisser cuire doucement. Remuer régulièrement. C’est prêt lorsque le mélange est réduit en purée.
 Laisser refroidir et servir froid avec des olives noires et du pain grillé.